La mejor bebida alcohólica y su receta, compartan
Volver al índice
Horchatinol
Es una bebida más bien eriza que inventamos en la prepa (si ya existía, no sabemos)
Lleva un litro de leche por un litro de charanda o mezcal, dos sobres de bebida de horchata, una taza de café cargado o soluble al gusto, azúcar al gusto y canela en polvo. Se sirve frío acompañado de una fina botana de sabritones.
8)
El mojito es una bebida inventada en Cuba, a diferencia de la cuba. pero bueno ahi les va la receta de un rico y refrescante trago.
Ingredientes:
* 50 ml de ron blanco (de ese del bacardí)
* Jugo de media lima (10 ml o 1/4 de onza)
* 1 ramita de hierbabuena
* 1 cucharada de azúcar
* 2 o 3 cubos de hielo
* Agua mineral con gas
* 1 rodajita de lima para adornar y otra ramita de hierba buena
* unas gotitas de angostura
En un vaso de cocktail añades el jugo de lima (lima no limón), el azucar (o jarabe), y le avientas una ramita de hierbabuena, la cual tendrás que apachurrar con algo a manera de mortero para romperla y que suelte su sabor; mezcla para que se disuelvan los componentes, si queda muy espeso, puedes agregar un poco de agua mineral para ayudar a mezclar. Despues pones hielos, le hechas el ron blanco y si no lo quieres muy cargado, puedes acompletarle con agua mineral (Pero como se que son, le hecharan puro ron), revuelven y apra adornar, le ponen una ramita de yerbabuena y una rodaja de la lima en la orilla del vaso.
Para todo mal, mezcal; para todo bien, también.
Esto se llama La Alfombra Mágica, y es un deleite para los sentidos... por lo menos antes de la cruda:
Ingredientes:
* 900 mL de fino destilado de alguna planta desértica, de marcas de prestigio como León o Cañita. No, Tonayán no sirve para esta bebida: es demasiado fino. Verifiquen bien el tiempo de añejamiento y destilación en finas barricas de tablitas de huacal. Recuerden que para asegurar la calidad del producto es fundamental que venga en un envase tan genérico como sea posible.
* 355 mL de XX Lager, si se puede de la obscura, mejor.
* 200 mL de vodka Oso Negro.
* 100 mL de tequila José Cuervo.
Preparación
Se agarra una jarra, se vierten todos los ingredientes uno a uno en el orden de la lista y se mezclan con la cuchara con la que se hizo el agua de limón, y puede ir sin enjuagar para darle más sabor.
Se sirve al tiempo, así que procuren que sea un día en que el tiempo esté frío. Se acompaña con cigarros, preferible que sean verdes, pero cualquier cigarro funciona. Se agarra la jarra y no se suelta hasta el día siguiente.
Contraindicaciones
El abuso en el consumo de este producto puede provocar vómito rojo, no se asusten: es normal.
y el licor de angostura?
o estabas albuerando?